L'implementazione della vostra ISO 22000, più facile

I nostri consulenti vi accompagneranno nel processo di l'implementazione, l'auditing e la certificazione affinché possiate raggiungere il successo nel vostro sistema di gestione.

ISO 22000

Cos'è ISO 22000?

La norma UNE-EN ISO 22000 sulla sicurezza alimentare stabilisce i requisiti per quelle organizzazioni che intendono garantire la sicurezza alimentare lungo tutta la catena alimentare fino al punto di vendita finale.

Questo standard è implementato da quelle aziende legate al settore alimentare, direttamente o indirettamente, garantendo così la protezione del consumatore finale e rafforzare la loro fiducia.

La sua applicazione fornisce aziende:

1 Fiducia nel consumatore finale, proiettando trasparenza nei suoi processi produttivi e nella sua catena di approvvigionamento.
2 Controllo efficiente della catena alimentare, allineato ai principi dell'analisi dei rischi e dei punti critici.
3 Integrazione con i sistemi di gestione della qualità ISO.
4 Assicura il rispetto degli standard di qualità dei prodotti, riducendo il rifiuto dei prodotti alimentari e la fiducia dei consumatori.


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Come ottenere la ISO 22000?

Per ottenere la certificazione ISO 22000, è necessario lavorare su due concetti fondamentali che sono l'Analisi dei Rischi e dei Punti Critici di Controllo (HACCP) e l'Analisi e la definizione dei prerequisiti.

Per poter realizzare tutte queste analisi è necessario avere un team esperto e multidisciplinare con conoscenze specifiche del prodotto e della catena di approvvigionamento per un miglior controllo ed efficacia del Sistema di Gestione della Sicurezza implementato.

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Quali sono le tappe dell'implementazione di ISO 22000?

CCome per qualsiasi sistema di gestione, le fasi di implementazione della ISO 22000 sono basate sul ciclo PDCA, dove ognuna di queste fasi deve essere seguita:

- Diagnosticare: analizzare la situazione iniziale dell'organizzazione e raccogliere le informazioni necessarie per le fasi successive. In questa fase si determina l'ambito del progetto e si definisce il piano d'azione.
- Piano: stabilire gli obiettivi del sistema di gestione sulla base dell'analisi precedente.
- Fare: realizzare ciò che è previsto, così come fornire le risorse necessarie (personale, strutture ed economiche) per il suo corretto sviluppo.
- Verificare: seguire e misurare i processi per un migliore controllo del processo.
- Agire: intraprendere le azioni necessarie per il miglioramento continuo delle prestazioni del Sistema di Gestione.


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Quali sono i requisiti per implementare ISO 22000?

I requisiti per un sistema di gestione della sicurezza alimentare sono basati su tutti gli elementi delle buone pratiche di fabbricazione (GMP), il sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).

Questo dovrebbe dimostrare:

- Rispettare la politica di sicurezza alimentare stabilita.
- Rispettare i requisiti legali e normativi applicabili in materia di sicurezza alimentare.
- Valutare i requisiti di sicurezza alimentare.
- Comunicare i problemi di sicurezza alimentare a tutte le parti interessate all'interno della catena alimentare.
- Dimostrare la conformità del prodotto alle parti interessate.
- Pianificare, implementare, operare, mantenere e aggiornare il sistema di gestione della sicurezza alimentare.


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